极端条件物理重点实验室——EX5组 >>> 新闻公布板
 

 

协助举办国际稀磁半导体研讨会

(Workshop on Diluted Magnetic Semiconductors: Challenges and Opportunities)

   本研究组协助中科院大学卡弗里理论科学研究所(KITS)所长张富春教授于2018年11月4日至5日在北京举办了国际稀磁半导体研讨会(Workshop on Diluted Magnetic Semiconductors: Challenges and Opportunities),研讨会由张富春教授、日本理化研究所高级顾问Maekawa教授、中科院物理所靳常青研究员、美国哥伦比亚大学Uemura教授担任共同主席,旨在推动国际范围内稀磁半导体科学研究的发展。会议邀请了20余位稀磁半导体领域内国际知名的专家做了报告,包括东京大学的Tanaka教授、Fujimor教授、纽约大学布法罗分校的Zutic教授、威斯康辛大学麦迪逊分校Eom教授等国际学者,以及赵建华研究员、许小红教授、宁凡龙教授等来自国内的著名学者。大家对对稀磁半导体未来的发展进行了深入的讨论,认为本项目研究内容为稀磁半导体领域注入生机,开辟了面向应用的稀磁半导体材料研究新领域。