极端条件物理重点实验室——EX5组 >>> 新闻公布板
 

 

  我组发现的“111”型铁基超导体的文章荣获
“Solid State Communications”期刊2005-2010年度高引文奖

  我组于2008年6月首先发现并报道了“111”型LiFeAs铁基超导体,其超导转变温度约为18K。该文章“The superconductivity at 18K in LiFeAs system”发表于“Solid State Communications”。2009年8月出版的美国“今日物理”(Physics Today)的Feature article“Iron based superconductors”评述了铁基超导体的研究进展,介绍了我组发现“111”型铁基超导体的经过。该“111”型铁基超导文章截止于2010年8月已经被引用超过150次,当月荣获 “Solid State Communications”期刊2005-2010年度高引文奖。